본문 바로가기
일상 + 즐거움/여행 + 맛집 + 음식

풀무원 직화짜장면 간단 조리로 맛있게 먹을수 있어요

by 윙글러 2020. 12. 3.
반응형

풀무원 직화짜장면

 

요즘은 즉석조리 식품들도 워낙 잘 만들어져 있지요 저희 집은 몇 번 자체 검증해보고 선택하면 비축해 두고 먹는 편입니다. 이 글에서 소개할 제품은 풀무원 직화 짜장면입니다. 이 제품의 경우 몇 년 동안 애용하고 있는 제품인데 어지간한 중국집만큼 맛있고 조리하기도 쉽습니다. 짜파게티보다는 과정이 조금 더 있지만요

 

 

직화짜장면 포장지

 

이 제품의 경우 2,4,6인분 으로 다양하게 판매되고 있는데 저는 거의 코스트코에서 6인분짜리 구매하는 편입니다. 1봉에 6인분 가격은 만원 정도 하는 것 같아요

 

 

2인분 준비

구성품은 간단합니다. 직화짜장소스 +  직화 짜장면 면

 

 

조리법

 

풀무원 직화짜장면 조리하기

이 제품의 경우 1인분씩 조리하셔도 좋지만 2인분 한꺼번에 조리하는 편입니다.

 

01. 면을끓여준다 (800ml : 종이컵 4컵 반)

02. 소스만 따로 끓는 물에 데워준다 (끓는 물에 2~3분)

03. 면과 소스 합체

 

 

순서는 매우 간단해요! 사진과 함께 설명 들어갑니다.

 

 

물준비

 

2곳에서 물을 끓여줍니다.

좌측 : 소스 데우는 용 / 우측 : 면 끓이는 용

 

 

 

소스 데우기

 

* 참고로 이 제품은 냉장보관 제품입니다 하지만 오래 보관하기 위해 냉동시켜뒀습니다. 조리 시 큰 차이가 없으니 혹시 오래 보관이 필요하시면 냉동 보관도 괜찮은 것 같습니다.

 

 

면 끓이기
면 준비

 

원래는 냉장 생면이지만 냉동상태 보관했습니다. 조리 때 끓는 물에 넣어도 괜찮더군요

 

 

끓고 있는 면

 

끓고 있어요 

 

면을 끓일 때 지켜보고 있는 것이 좋습니다. 끓어 넘치는 경우가 있어요

 

 

 

 

소스 부어 주면 끝! 중국집 짜장면만큼 맛있다고 생각합니다. 친구나 가족에게 추천할 만한 제품인 것 같습니다.

 

 

 

 

즉석 짜장면이지만 생각보다 훨씬 만족스러워요

(광고 / 협찬 아님)

 

 


 

풀무원 직화짜장면 팁

1. 냉장제품이지만 냉동 보관해도 괜찮더라

2. 면 끓일때 물 넘침 주의

3. 짜빠게티 보다 고퀄이다

 

 

 

 

반응형

댓글